设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院青少年法制教育基地落成启用

作者:石博仁 岳颖初  发布时间:2013-11-29 17:50:36




出席揭幕仪式的领导




王霞和李玉清共同为法制教育基地揭幕




参观法院刑事审判庭




学生们认真观看法制展板




发放法制宣传资料


    11月29日,河南省林州市人民法院举行了“青少年法制教育基地”落成启用揭牌仪式,安阳市中院未成年人案件审判庭庭长王霞、林州法院党组书记、院长李玉清、市委政法委副书记骆海清和团市委、司法局、教体局的相关领导及30余名中学生参加了揭牌仪式。

    林州法院党组书记、院长李玉清在致辞中讲到,开展青少年法制教育,是建设社会主义法制文化的重要内容,是创新社会管理的重要组成部分,是政府、社会和各级司法部门的共同责任。从小培养青少年学法意识、增强青少年的守法观念,维护青少年的合法权益,司法机关应当承担起更多的责任,林州法院青少年法制教育基地的启用,对于探索积累预防青少年违法犯罪的成功经验、推动林州市“平安校园工程”建设的深入开展,都将起到积极的推动作用,林州法院将会以青少年法制教育基地的落成为契机,一如既往的做好全市青少年的普法宣传工作。

    林州市委政法委副书记骆海清在讲话中指出,青少年是国家的未来和民族的希望,是社会主义现代化建设的主力军,但青少年犯罪问题严重影响了社会治安的稳定和青少年的健康成长,在青少年群体中加强法制教育刻不容缓,而青少年法制教育基地的建成启用,必将发挥好宣传教育功能,促进青少年法制观念养成工作常态化、规范化,努力在全社会营造起关心和支持青少年将康成长的良好氛围。

    安阳中院未成年人案件审判庭庭长王霞和林州法院院长李玉清共同为法制教育基地揭幕。

    仪式结束后,与会领导和学生们参观了法院的羁押室、刑事审判庭和未成年人圆桌审判庭法制宣传展厅,参观者对法院法制教育基地实用美观的宣传栏和图文并茂的版面内容都作出了很高的评价。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客