设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院举行人民陪审员选任考试

作者:黄金亮  发布时间:2013-11-25 17:16:38




林州法院选任人民陪审员考试现场


    为进一步落实人民陪审员“倍增计划”,促进司法民主,保障公民依法参加审判活动,11月23日上午,林州法院对130余名人民陪审员候选人员进行了法律知识考试,来自全市各行各业的候选人民陪审员参加了此次考试。

    省高院《关于抓紧开展人民陪审员增补选任工作的通知》下发以后,我院迅速行动,召开专门会议,制定方案,安排部署,在完成公布选任名额、条件和程序等相关事宜后,为进一步严把选任关,确保人民陪审员队伍的整体素质,我院对候选人员进行了严格的审查。此次法律知识考试旨在进一步加强人民陪审员带头学法、知法、懂法,增强法制观念,更好地履行陪审员职责,确保审判质效和陪审的社会效果,充分发挥人民陪审员在审判工作中的积极作用。

    为确保考试顺利进行,我院提前逐一对全部应参加考试人员下发通知,确保参考率,林州市人大常委会、林州法院的有关领导对考试进行全程监考。参考人员奋笔疾书,沉稳作答,考场秩序井然。此次法律知识考试采取闭卷形式、百分制计分,设有包含我国宪法和其他法律及人民陪审员制度等内容的多类题型,参加考试的人员须取得及格以上成绩方可被任命。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客