设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

转变作风真抓实干 放弃假日破解难案

林州法院秋季集中执行活动首战告捷

作者:高斌魁  发布时间:2013-10-02 10:25:28


    林州法院秋季集中执行活动是开展“正风肃纪”活动的重要载体,自9月23日动员会召开后,全体参战干警主动放弃节假日休息,全力破解执行积案。截止目前,一周时间共执结各类案件38件,执结标的75万元,对9名拒不履行判决的被执行人依法采取拘留措施。彰显了司法权威,秋季集中执行活动初见成效。

    工作中,执行干警一是突出重点,有的放矢。全体执行干警把切实开展好集中执行活动作为检验正风肃纪活动的有效裁体,充分发挥职能作用,有针对性地开展专项执行,重点执行信访疑难案件。二是认真组织,注重实效。各执行干警通过对手中的案件摸底排查并进行分类整理、登记造册,其中包括案由、当事人名称及住址、执行标的、家庭状况、履行能力、活动规律、执行方案等内容,因案制宜,对症下药,确保实效。三是采取双管齐下,注重和谐,教育为主,强制为辅的工作方案。一方面坚持对被执行人进行耐心细致的教育和宣传,告知不履行生效法律文书的后果,力争取得最佳的执行效果。另一方面,充分运用法律措施,通过采取查封、冻结、扣押、搜查、划拨等强制执行措施,促使案件得以执行;对有履行能力但拒不履行、暴力抗法者,坚决依法采取罚款、拘留措施,直至追究刑事责任。四是强化保障,注重后勤。林州法院在车辆、经费紧张的情况下,为执行干警购置了各种执行装备,在院机关食堂为参战干警全天安排就餐,集中车辆集中使用,安排充足的办案用油,保障集中执行活动顺利推进。

    林州法院秋季集中执行活动首战,打击了一批“赖账户”,震慑了其他未履行义务的被执行人,维护了申请人的合法权益,塑造人民法院的良好形象,赢得了人民群众的信任,有力地维护了林州社会治安大局稳定。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客