设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

快审快判促整改 正风肃纪见成效

林州法院刑事审判取得新进展

作者:郭金昌 王柯   发布时间:2013-10-02 10:15:45


    全市正风肃纪活动以来,林州法院开展了刑事审判百日办案竞赛暨集中消化信访活动,促进了正风肃纪活动的深入开展。

    活动中,新收刑事案件当月结案率达到了70%,与上月相比提高了10%。对受理的案件实行了快审快判,适用简易程序审理的案件数达到新近受理案件数的90%以上,受理后3天之内排期开庭,均在20天内审结案件,普通程序审理的案件,当天之内发起诉,10天后定开庭时间;对于案情简单、争议不大的案件,当庭宣判,其他案件3天之内宣判。全体干警除了中午晚上加班外,周六周日也自觉加班。对有重大社会影响力的案件邀请政协委员、人大代表参加旁听;9月25日,举行公开宣判,对四起非法集资案件进行了公开集中宣判,收到了良好的社会效果。在1-9月份质效考核中,刑事审判各项指标都能较好的完成,连续两次排名全院第一名,每个法官结案数均超过80件。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客