设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院迅速安排部署下基层访民情解民忧保平安工作

作者:王学增  发布时间:2013-09-30 15:33:31




林州法院干警下基层访民情解民忧保平安活动动员会


    9月30日上午,林州法院先后召开党组会、院务会,贯彻学习全市深化平安建设提升公众安全感动员大会精神,安排部署法院干警下基层访民情解民忧保平安工作。

    一是加强组织领导。成立一把手为组长、其他班子成员为副组长、各部门负责人为成员的高规格领导小组,明确一名副院长具体抓。实行包片负责制,每一名班子成员分包一个基层法庭,对该法庭下辖乡镇法院干警的下基层访民情解民忧保平安工作负总责,各部门负责人对本部门干警的包村工作负责。

    二是明确工作任务。每一名包村干警都要按照方案要求,着正装逐户走访,走进社区、走进农村、走进农家、走进学校。每周五、周六都要到联系村工作,10月底前把联系村村民走访一遍,每周写一篇走访日记,每月给群众办一件实事,每月给当地群众开展一次法律咨询服务。

    三是搞好法制宣传。统一下发了《下基层访民情解民忧保平安广播稿》,包村干警要利用大喇叭形式向联系村群众宣读。要通过发放宣传资料、举办法制讲座、选择案例以案说法等形式开展法制宣传,营造浓厚的宣传氛围。

    四是加强督促检查。分片班子成员要加强督促检查,定期不定期对下基层访民情解民忧保平安工作情况进行明察暗访。对行动迅速、措施得力的部门和个人进行表扬;对行动迟缓、措施不力的部门和个人进行通报批评,对未按要求进行履职的,要严肃追究相关人员的责任。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客