设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院开展“法律六进”活动

作者:李广  发布时间:2013-09-29 16:59:40




林州法院设立法律六进活动宣传站




院长李玉清亲自走上街头发放宣传资料




向过往群众发放法律宣传资料




走进广场社区发放宣传资料


    为贯彻党的群众路线和进一步深化“正风肃纪”活动的开展,不断增强人民群众的法律意识。9月29日上午,河南省林州市人民法院到市桂园区红旗渠广场进行了“法律六进”活动启动仪式。院长李玉清亲自参加了活动,20余名法官在现场进行了普法宣传和法律咨询,为社区群众提供了优质的法律服务。

    林州法院高度重视此次活动,党组书记、院长李玉清亲自带队到现场为群众提供法律咨询,法院还制作了六个宣传版面,并向群众分发了立案诉讼指南、婚姻法节选、执行须知、涉军维权、预防未成年人犯罪等宣传资料3000余份。

    活动现场,法官们热情地解答了群众有关婚姻、赡养、合同纠纷等法律问题,引导群众学会用法律解决矛盾、用法律维护合法权益,也使群众更加深入的了解了法院工作。

    林州市桂园区办事处工作人员表示,法院通过深入社区提供法律服务,加强了社区法制宣传教育,也提高了居民法律意识,为推进社区依法治理,建设和谐社区提供了法律支持和保障。

    活动现场的部分社区居民也纷纷表示,这次法院专门到社区为老百姓提供法律服务,感到很贴近实际,贴近生活,收获很大,提高了居民守法、维权意识,希望法院今后能多举办这样的法律服务活动。

    据悉,林州法院决定从9月底至12月中旬开展“法律六进”活动。即法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位活动。此次活动将以开展法律知识宣传,提高群众法治观念,促进经济社会发展,促进和社会和谐稳定为主要目标。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客