设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院召开正风肃纪学习查摆交流会

作者:王学增  发布时间:2013-09-27 16:29:58




林州法院正风肃纪学习查摆交流会


    9月25日至26日,林州法院利用两个“晚自习”时间,召开正风肃纪活动学习查摆交流会。党组书记、院长李玉清全程主持会议。全体班子成员、各部门负责人和活动办相关人员参加。

    对学习情况进行查摆交流,是法院正风肃纪活动学习查摆阶段的一项重要内容,是各支部民主生活会的深化和延续。25日、26日晚上,审判执行部门、综合职能部门负责人分别利用两个小时时间,汇报了个人和本部门人员的学习情况,交换了心得体会,查摆了存在问题,剖析了原因根源、制定了整改措施,取得了预期效果。

    最后,党组书记、院长李玉清对交流情况进行了深入点评。他指出,各部门负责人为这次学习查摆交流会作了扎实的准备。大家的发言,既联系学习心得,又联系岗位职责;既从工作中找差距,又从思想上找差距;既紧张严肃,又宽松和谐,会议氛围很好,质量较高。

    针对正风肃纪活动的下一步工作,李玉清提出三点明确要求。一是要真学真查真改。“真学”,就是要认真学习各级领导关于正风肃纪活动的重要批示和讲话精神,逐字逐句地学,领会精神实质,入脑入心,触及灵魂。“真查”,就是要以敢于揭丑亮短的勇气,查自身和纪律作风方面存在的突出问题,针针见血,刀刀封喉。“真改”,就是要对查摆出来的问题深刻剖析原因,逐项研究对策,细化解决方案,着眼解决改进,早改早受益,晚改挨板子。二是要再学习再提高再查摆。要进一步加大学习查摆整改力度,不断地学,深入地查,看不到问题是最大的问题,找不准问题说明还存在着问题,配套整改措施,将整改提高作为正风肃纪的基本落脚点。三是要改进作风,争先创优,促进工作。正风肃纪的根本目的是为了工作,要将正风肃纪与各项审判和执行工作紧密结合起来,在工作中正风肃纪,在正风肃纪中争第先创优,真正做到工作活动两不误、双促进。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客