设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

开门纳谏 广开言路 把脉问诊

林州法院召开正风肃纪征求意见座谈会

作者:王学增  发布时间:2013-09-25 08:51:12


    9月24日下午,林州法院召开正风肃纪征求意见座谈会。林州法院党组书记、院长李玉清主持座谈。全体班子成员和正风肃纪活动办相关人员参加。

    座谈会上,来自社会各界的12名人大代表、政协委员和律师界的代表畅所欲言,就法院正风肃纪活动、“执行难”问题、案件审限、涉诉信访、巡回审判、司法宣传、队伍建设等群众广泛关注的热点、难点问题向法院党组提出了宝贵的意见和建议。

    最后,党组书记、院长李玉清代表法院党组作了总结发言。他首先对各位代表提出的宝贵意见、建议表示虚心接受和真诚感谢。他说,正风肃纪活动开展以来,法院党组按照市委、市政府的统一安排部署,行动迅速,部署周密,创造性地开设了“晚自习”课堂,加强学习,强化宣传,取得了明显成效。召开这次征求意见座谈会,是正风肃纪活动开门搞整顿的必然要求,有利于推进活动深入扎实开展。为确保活动取得实效,结合法院实际,党组在全院部署开展了“四个集中行动”。一是信访案件集中化解。以赴京访和各级领导批示案件为重点,强化主管负责制,主管领导对主管部门所有信访案件负总责,上联市委政府,下联乡镇村组,形成化解合力,确保信访总量明显下降,总体形势趋稳好转。二是民商案件集中清理。在民事审判部门开展“正风纪、提质效”集中办案竞赛,9月10日前开庭案件10月10日前全部审结,9月11日后开庭案件15日内限期报结,加班加点撰写裁判文书,切实缩短办案周期,坚决杜绝超审限。活动开展一周审结案件121件。三是刑事要案集中宣判。刑事审判部门选择一批大案、要案进行公开审理,集中宣判,严厉打击犯罪,保障社会稳定。四是生效案件集中执行。给每一名执行干警确定执行任务,明确执结期限。严肃执行纪律,对不作为、慢作为、乱作为的严格进行追究。加大威慑力度,对有执行能力拒不履行义务的被执行人果断采取强制措施,执结一批执行积案,有效维护胜诉当事人合法权益。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客