设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院“四个公开”助推正风肃纪活动

作者:石博仁  发布时间:2013-09-23 19:46:03


    自正风肃纪活动开展以来,林州法院以“四个公开”为推手,深入推进正风肃纪活动开展。

    一是公开党务活动,推进审务政务工作。完善规范党务公开的范围、内容、形式、载体、时限和程序。在公开内容上,将干部选拔任用、评先选优奖惩情况,发展党员情况、党员干部违纪处理情况等作为党务公开的重点。创新公开形式和载体,分别采取党内会议、下发文件、电子显示屏、党务公示栏等形式进行公开,以党务公开推进审务政务工作。

    二是公开审执大案要案,震慑犯罪保护人民。要在审判、执行公开上作好文章。选择一批关乎民生、关乎社会稳定的大案、要案进行公开宣判、执行。邀请人大代表、政协委员旁听庭审、参与调解和执行,并通过电视、报刊等媒体予以报道。主动接受社会各界监督,切实增强审判和执行公开的透明度。

    三是公开展示瑕疵司法文书,增强法官责任感和使命感。审管办不定期对各业务庭裁判文书进行随机抽查,对存在严重瑕疵的裁判文书进行公开亮相,并作为反面教材予以警示,引以为戒,确保裁判文书的严肃性,进一步增强法官的责任感和使命感。

    四是公开通报违纪行为,大胆接受群众监督。严查工作作风和工作纪律,对违反“六不准”、“八严禁”等规章制度的,在机关大厅电子显示屏上公开予以通报,并给予严肃处理,决不姑息迁就,大胆接受群众监督。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客