设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

正作风 明纪律 找抓手 击要害

林州法院“四个抓手”深入推进正风肃纪整治活动

作者:王学增  发布时间:2013-09-09 21:54:41


    正风肃纪百日整治活动开展以来,林州法院迅速行动,4次召开干警大会,层层进行动员,精细工作部署,找准工作抓手,直击工作要害,正风肃纪活动正在全院深入开展。

    一是抓班子突出表率作用。活动开展以来,林州法院6次召开党组会,分析形势,查摆问题,剖析根源,破解难题。党组书记、院长李玉清分别向安阳中院、林州市委作出公开承诺,并向全院干警发出了“向我学习、向我看齐、对我监督”的响亮号召。每一名班子成员都作出了庄严承诺,带头勤政廉政,带头公正执法,带头规范行为,带头转变作风,以身作则,率先垂范,发挥了良好的模范带头作用。

    二是抓中层突出工作落实。3次组织中层正副职参加林州正风肃纪大会,现场倾听领导讲话,深刻领会会议精神,入脑入心,触及灵魂。中层领导提前10分钟考勤签到,每天晚上7点至9点在单位上晚自习,学习活动文件,书写心得体会,研判工作难题。

    三是抓督查突出整治重点。纪检组、监察室每天采取明察暗访的形式督查活动进展情况,办公室、保卫科每天安排检查机关值班情况,审管办每天进行审务督查,后勤服务中心每天晚上九点检查公车摆放、归位情况,人事科每天通报请假考勤情况,所有督促检查情况一律向院长汇报,通报到庭,具体到人。

    四是抓典型突出责任追究。责令未按程序审批擅自使用公车的一名庭长在中层以上干警会上作书面检讨,敲响警钟。严格落实“三个一律”,凡在活动期间顶风违纪的,有领导职务的,一律免职;一般干部的,一律降级;临时人员的,一律辞退,永不再用。构成犯罪的,依法移送有关机关从重从快追究刑事责任,决不姑息迁就。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客