设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

“向我学习 向我看齐 对我监督”

林州法院召开承诺誓师大会 立下“正风肃纪”活动“军令状”

作者:石博仁 李广  发布时间:2013-09-08 12:53:27




林州法院召开“正风肃纪”公开承诺誓师大会




向院长李玉清递交承诺书




院党组书记、院长李玉清讲话


    “我代表本部门全体干警向院党组郑重作出如下承诺,要认真抓好本部门纪律作风建设和队伍建设,严于律己做好表率,请部门干警‘向我学习、向我看齐、对我监督’,并接受社会各届和广大群众监督……”。 9月8日上午,河南省林州市人民法院召开“正风肃纪”公开承诺誓师大会,法院中层以上领导干部分别向院党组书记、院长李玉清递交了公开承诺书。李玉清在讲话中对法院全体干警提出五点要求。副院长兼政治处主任宋建军主持。

    会上,党组成员、纪检组长郭万兴宣读了省、市暗访检查及相关处理情况通报;副院长景瑞红宣读了《林州市人民法院“正风肃纪”整顿活动方案》。

    党组成员、副院长兼政治处主任宋建军对“正风肃纪”活动承诺书内容涉及的纪律作风建设、队伍建设和严于律己做表率等三个方面、十二项具体要求进行了详细解读。法院领导班子成员、中层干部逐一上台向李玉清院长递交了承诺书。

    林州法院党组书记、院长李玉清在讲话中首先传达了省、市各级领导重要批示和讲话精神及要求,并深入阐述了开展“向我学习、向我看齐,对我监督”公开承诺活动的重要意义。针对下一步林州法院如何深入开展“正风肃纪”活动,李玉清院长对全体干警提出了五点要求:一是要认清严峻形势。全院干警一定要时刻保持警醒,严格要求自己,自觉遵守各项规章制度,确保全院不出任何问题。二是要切实转变作风。要严格按照要求,端正工作态度,转变工作作风,树立良好形象,用优异的工作业绩迎接上级机关的检查。三是要严肃工作纪律。严禁上下班迟到早退,严禁上班时间浏览与工作无关的网页,严禁公车私用,严禁工作日饮酒和任何时间酗酒,严禁生冷硬推拖,对待所有的来诉来访当事人要态度热情,不推不拖。四是要严格责任追究。凡是在活动期间顶风违纪被查处的,坚决落实“三个一律”,有领导职务的,一律免职;一般干部的,一律降级;临时人员的,一律辞退。五是要加强督促检查。院各综合部门要切实负起管理责任,对机关值班、审务督查、车辆使用、请假考勤和作风检查等情况要及时进行通报,所有督促检查情况一律在电子屏幕上滚动播放。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客