设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院“秋季开学第一堂法律课”进校园

作者:张献英  发布时间:2013-09-06 10:14:03




林州法院法官到采桑一中讲授法制课




副院长景瑞红为学生发放法律宣传漫画口袋书




法官在陵阳中学讲授法制课




法官与学生们进行互动交流


    9月4日下午,河南省林州市人民法院副院长景瑞红和未成年人案件审判庭法官分别送法到林州市采桑一中和陵阳中学,为两个学校的两千余名师生上了“秋季开学第一堂法律课”,受到广大师生的一致好评。

    在“秋季开学第一堂法律课”上,法官针对青少年违法犯罪的现象,采用与学生互动的方式给同学们讲解了什么是犯罪、犯罪的危害性和犯罪后应受的法律处罚等,并结合法官亲自审理的真实案例以案释法,阐明违法犯罪给社会、家庭和个人带来的严重危害和影响。教育广大学生要通过学法守法,自觉抵制各种不良行为和社会风气对自身的侵袭,并建议同学们在今后的生活学习中要文明上网、慎重交友、不沾恶习、多与父母老师沟通思想。树立正确的世界观、人生观和价值观,使自己成为一个对社会有用之人。

    课后,法官们又分别向孩子们赠送了法律宣传漫画口袋书《成长路上,我们与法同行》,这本漫画书从不同的角度,让孩子们对法律的概念、未成年人不良行为种类、如何远离犯罪和社会各界的责任等有所了解,以期得到预防和减少未成年人犯罪的目的。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客