设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院开展正风肃纪百日整治活动

作者:王学增   发布时间:2013-08-26 17:44:43




林州法院召开正风肃纪百日整治活动动员大会




林州法院党组书记、院长李玉清作动员报告




林州市委常委、政法委书记郭强作重要讲话


    8月26日上午,林州法院召开正风肃纪百日整治活动动员大会。市委常委、政法委书记出席会议作重要讲话。党组书记、院长李玉清作动员报告。市政法委副书记、维稳办主任骆海青和法院全体班子成员在主席台就坐。会议由党组成员、副院长、政治处主任宋建军主持。

    会上,党组成员、纪检组长宣读了纪委通报,下发了《正风肃纪百日整治活动方案》和“六个不准、八个严禁”规定,全院干警签订了《作风建设承诺书》。

    在动员报告报告中,党组书记、院长李玉清明确指出了干部队伍中存在的党组表率作用不够、队伍管理不严格、规章制度落实不力、工作作风不够扎实、责任追究缺乏力度五个方面的突出问题。他要求:一是把握关键。从班子成员做起,每一位领导要带头查找问题、率先垂范抓整改,严肃整改群众反映最突出的所有问题。二是主动作为。要严格对照“六不准”、“八严禁”要求,一项一项查摆,一项一项整改,从小事抓起,从小问题改起。三是强化追责。纪检监察部门要加大明察暗访力度,加强监督检查,对违反作风纪律造成不良影响和严重后果的,坚决落实“三个一律”:有领导职务的,一律免职;一般干部的,一律降级;临时人员的,一律辞退。构成犯罪的,依法追究刑事责任。四是务求实效。要明确整改重点,落实整改责任,有针对性地建立健全长效机制,坚决做到“四个不放过”:整改不到位不放过、问题不解决不放过、教训不吸取不放过、群众不满意不放过。

    最后,市委常委、政法委书记郭强作了重要讲话。他要求:一是要认清形势,吸取教训。要认真吸取“民警摔婴案”血的教训,直面存在的“散、冷、庸、大”四个突出问题,深刻认识存在问题的严重性和解决这些问题的紧迫性。二是突出重点,抓住关键。要抓好领导带头,班子成员要率先在思想理念上、廉洁自律上、工作作风上亮剑,要带头学习,带头履职,带头担当,带头团结。三是统筹兼顾,扎实推进。要坚持整治、工作“两不误、两促进”,在整治中工作,在工作中整治,用纪律作风的大整治来促进法院工作的大发展,用各项工作的成绩来检验政治活动的成效。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客