设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 法官风采 -> 法官随感

行走红尘间

作者:杨永峰  发布时间:2013-08-26 16:26:49


    这几日心里颇不宁静,随着处暑节气的到来,炎热的伏天终于结束了,凉爽的秋季如袅袅摇摇的少女般迈着小碎步慢慢地向我们款款走来。

    别了,威风凛凛的骄阳烈日。去吧,汗流浃背的奔忙时光。走好,随风而逝的青春岁月。

    今年的夏天特别难熬,闷热潮湿,酷暑难耐,不断出现的各种突发事件和恶性案例刺激着本就烦躁火爆的社会公众,整个夏季显得特别漫长。度日如年的煎熬,茫无头绪的应对,杂乱无章的心情,纷繁复杂的交涉,最大限度消耗着我们的体力和精力。

    仿佛突然之间,我们都觉得生活和工作的压力山大,这难道就是所谓的人到中年,生存危机?岁月的轮回挡不住匆匆时光里无情的风沙,悄然而生的白发见证者生活的艰辛与困苦,疲惫的身影诉说着多少难言的无奈与苦涩。念天地之悠悠,独怆然而涕下。

    周末闲暇日子里,我十分怀念的故园旧居在如血残阳下独自默默伫立,刚毅清冷的山峰在四周高高耸立,层层叠叠葱葱郁郁的各色树木随风摇摆,门前那条叮叮咚咚蜿蜒曲折的小溪不停流淌,不知名的鸟鸣声高高低低起起伏伏,在远近不同的山谷里若隐若现,伴随着那些来自四面八方不知疲倦的“驴友”们相互鼓励时的呼喊声,仿佛一曲沁人心脾的美妙乐章那样寂寥悠长,不绝于耳。

    人生就像是攀登一座看不到尽头的山峰,人们跌跌撞撞相互搀扶着一路行来,越到最后越是艰难,越到最后风景越好,越是努力景致越奇。

    滚滚红尘中我们必须谨言慎行,静心自持,甘于平凡,独守清贫,多少的往事前尘与青葱岁月终将随风而去,多少的懵懂情愫和怦然心动终将归于平静,多少的愤世嫉俗或慷慨激昂终将难以挽留。

    走在岁月的面前,伴随着我们日渐苍老的容颜,滴滴答答的时针永不停歇,不变的是我们对于生活的渴望与期待。因为明天总是充满神奇,充满惊喜,充满悬念,所以才促使我们不断冒雨前行,不断努力奋斗,不断突破自己。

    行走红尘,丁香似莲;岁月轮回,人到中年;风雨考验,历久弥坚;择良而栖,思虑周全;量力而行,随势而前;把握机遇,静心慎言;学而不厌,古有先贤;时光易逝,苦乐甘甜;善待生命,心在田园;繁华寂寞,随遇而安;菩提似我,拈花依然。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客