设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院四项措施迅速贯彻落实全市法院第三次党风廉政建设暨警示教育会议精神

作者:李广  发布时间:2013-08-12 16:25:54




林州法院党风廉政建设暨警示教育会现场




院党组书记、院长李玉清作重要讲话


    8月9日下午,河南省林州市人民法院召开党风廉政建设暨警示教育会。会议传达了全市法院第三次党风廉政建设暨警示教育会议精神。院党组书记、院长李玉清对贯彻会议精神提出四点要求。法院全体干警参加了会议。

    会上,林州法院党组成员、纪检组长郭万兴宣读了最高人民法院《关于上海市高级人民法院赵明华、陈雪明等法官违纪违法案件的情况通报》。李玉清院长重点传达了安阳中院院长程慎生在全市法院第三次党风廉政建设暨警示教育会议上的讲话精神。

    结合林州法院工作实际,院长李玉清就下一步工作提出四点要求:一是要高度重视,深刻反思。全体干警要进一步认清形势,认真贯彻落实全市党风廉政建设暨警示教育会议精神,以上海高院“法官集体嫖娼”事件为鉴,认真反思,深刻总结教训。目前司法不公、司法不廉仍然是当事人对法院工作不满意的根本原因,全体干警要恪守职业规范,牢固树立公正司法、廉洁司法的意识,以实际行动维护法院权威和法官形象。法院党组将始终坚持从严管理,对违法违纪行为绝不姑息,决不迁就,绝不手软。

    二是要查找问题,剖析根源。目前法院系统还存在许多亟待解决的问题,产生这些问题的主要原因有三个方面:党性不强,道德沦丧,一些法官宗旨意识淡化,价值观错位,丢弃了共产党员的基本准则,从而逐步走上了违法犯罪的深渊;要求不严,放弃监督,有的法官对从严要求、严格管理不理解、不认同,存在抵触排斥情绪,不要组织纪律,从小错到大错再到重罪;管理失职,要求失严,个别领导干部廉洁自律表率作用做的不够,不能做到自身正、自身净、自身硬,同时存在“老好人”思想,对不良倾向和苗头不敢抓,不敢管,甚至对于违法违纪者姑息迁就,酿成大问题。

    三是要引以为戒,警钟长鸣。院各部门领导要坚持以身作则,树立良好表率,勇于带头执行各项规定和要求,堂堂正正做人,明明白白做事,给自己的下属树立廉洁自律的好榜样;全体干警要养成良好的学风,加强党性修养,要净化生活作风,明辨是非,克己慎行,坚决抵御腐朽没落生活方式的侵蚀;法院党组要继续牢固树立从严管理的理念,加大从严管理的工作力度,加强标准化管理,制定实施更加系统、更加规范、更加细化的管理制度,真正把从严管理化作推动法院发展的动力。 

    四是要强化监督,严格问责。进一步加大事前监督和检查力度,充分发挥纪检监察部门的职能作用,切实加强和完善对重要事项问题的监督机制,确保各项工作落到实处;要多方征求和听取对法院工作的意见,多听取社会各届和群众的意见,主动接受上级法院、市委、人大和群众的监督,增强法院工作的透明度;要坚持每月纪检监察工作通报,做到警钟常鸣,从源头上预防和杜绝腐败问题,推动林州法院各项工作再上新台阶。 

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客