设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 快审快报

利用封建迷信骗吃骗喝又骗财 受害者幡然醒悟“老神”终落网

作者:赵昕 元小牧  发布时间:2013-07-25 10:25:56


    6月17日,河南省林州市人民法院审结一起利用封建迷信给人看病、给“老神”买车、盖庙等方式实施诈骗的案件。被告人原某被判决犯诈骗罪,判处有期徒刑三年零十个月,并处罚金二万元。

    2011年春天,董某女儿感觉头晕脚轻,有时身体不受控制,家人都以为是着了邪。8月份的一天上午,董某母亲付某和媳妇李某及董某女儿祖孙三人去庙里打听求神问药时听说原某是“老神”,能给人看病。见到原某后,原某称病能看好,得去家中看看,并且需要给“老神”盖庙。在庙里吃饭后,付某等人带原某到家中“驱魔”,之后原某便住在董某家中达半年之久,期间原某让董某家人常关院门,不让董某家人看电视、上网、打电话,并教董某家人跳舞给“老神”表演来治病。之后原某又称天快冷了,需要给“老神”买车方便治病,并提出买的车归董某家所有,付某和李某便拿出5万元左右交给原某买了一辆捷达轿车,最终该车并未落户在董某家人名下。期间,原某几次向董某家人要钱,后来又让董某家盖庙给“老神”住以保佑董某家,但盖好基础、水池后,便联系不上原某了。因原某曾说“老神能让你家好,也能让你家坏”,董某一家忌惮遭报复不敢对外人说,付某因此次被骗而气极生了大病。最终醒悟过来的董某一家果断报警,原某被逮捕。

    因原某以非法占有为目的,采用虚构事实的方法骗取他人财物,数额巨大,其行为构成了诈骗罪。最终,林州法院作出了如上判决。

第1页  共1页

编辑:赵昕    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客