设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院发还追缴赃款22万元

作者:李广  发布时间:2013-07-18 10:42:14




林州市人大法工委主任钟红增向受害人发放追缴的赃款




被害人向法官赠送锦旗表达感激之情


    7月18日,河南省林州市人民法院举行刑事案件追缴赃款公开发还活动,现场将追缴回来的赃款22万余元发还给12名被害人。林州市人大法工委主任钟红增到现场向受害群众发放了追缴的赃款。

    2012年2月至11月份期间,被告人王世某、唐新某、魏见某、王彦某、时亚某等人流窜于林州市多个乡镇,利用迷信手段,采用一人同被害人搭话,找“老中医”看病消灾,另一人扮演“老中医”的知情人,第三人扮演“老中医”的孙子,虚构被害人家人有血光之灾的手段,骗取被害人钱财。王世某等人利用上述手段实施诈骗12起,诈骗数额364305元。

    由于案件涉及被害人众多,林州法院专门成立了“追赃专案小组”,法院党组要求刑事审判庭尽最大努力,最大限度地为被害人挽回经济损失。法院分管刑事审判工作副院长景瑞红和刑庭庭长及主审法官对被告人及其家属做了大量细致的释法说理、劝告教育工作,劝其积极退赃,争取从宽处理,最终被告人退出了大部分犯罪所得。

    在赃款发还活动上,被骗钱款最多的侯女士留下了激动的泪水,她感激法院对此案的关心和重视,并表示将吸取受骗的教训,不再轻信他人之言。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客