设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

林州法院召开刑事审判工作会

作者:郭金昌 王柯  发布时间:2013-07-11 15:18:32


    7月9日,林州法院在四楼会议室召开了上半年刑事审判工作总结会议。会议回顾总结了半年来全院刑事审判工作情况及存在的问题,研究部署下半年的工作任务。主管刑事工作副院长景瑞红主持会议,刑庭、未成年人案件审判庭全体干警参加了会议。

    会上,刑庭庭长、未成年人案件审判庭庭长分别对自己庭室上半年工作进行了总结汇报,共计受理各类刑事案件425件661人,结案337 件503人,结案率80%,附带民事案件126件,调解113件,调解率90%。实行“三同步两公开”开庭2次,邀请人大代表、政协委员观摩开庭5次,在上半年的全院绩效考核中较好的完成了各项指标。            

   景瑞红副院长在听取汇报后,首先对上半年刑事工作作出充分肯定,上半年人均结案50余件,充分显示了刑事干警是一支拉得出、干的硬的队伍。同时,景瑞红对下半年刑事审判工作提出了四点工作要求:一是要进一步强化“阳光审判”使量刑规范化得到深入落实;二是要完善庭务会集体议案制度及上诉、发还、改判案件通报机制;三是要加强裁判文书的释法说理,严把案件质量关;四是要加大对新实施的法律尤其是新刑诉法的适用要准确对接,加强公、检、法的相互配合,严把案件证据关、事实关、确保案件做到依法准确裁判。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客