设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 快审快报

林州法官到残疾人家中开庭获赞誉

作者:博仁 李广  发布时间:2013-03-28 11:39:32




法官在行动不便的当事人家中开庭


    3月27日,一场特殊的离婚案在河南省林州市横水镇留马村残疾村民马某家中审理。坐在轮椅上的被告马某及其父亲握着法官的手激动地说:“自从接到传票后就发愁怎么到法院参加庭审,没想到今天法院把庭审设在俺的家中,你们真是司法为民的好法官!”

    被告人马某5年前因为在工地上摔伤导致下半身瘫痪丧失劳动能力,妻子王某在无奈之下向法院递交了离婚诉讼。庭审中,在听完双方的陈述后,法官组织双方就争议的焦点进行了调解,并初步达成了调解意向。庭审结束后,原被告对林州法院便民、高效的司法工作表示了由衷的感谢。

    据了解,为了方便辖区群众尤其是偏远山村和困难群众诉讼,林州法院坚持能动司法,积极开展巡回审判,并在各乡镇建立了20个巡回审判点,由法官定点包片,把群众的纠纷解决在家门口。今年以来,全院已开展巡回审判30余次。 

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客