设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开2012年度工作总结暨表彰大会

作者:学增 李广  发布时间:2013-02-05 17:26:30




林州法院2012年度工作总结暨表彰大会现场




部分先进集体和先进个人代表分别上台领奖




院党组书记、院长李玉清作工作报告


    2月4日上午,河南省林州市人民法院召开了2012年度工作总结暨表彰大会。会议回顾总结了2012年度主要工作,并对当前和今后一个时期的工作进行了安排和部署。林州法院党组书记、院长李玉清作工作报告。法院全体干警参加了会议。法院党组副书记、副院长王珩亮主持。 

    会上,副院长、政治处主任宋建军宣读了《关于表彰2012年度先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2012年度优秀党员、优秀团员的决定》和《关于表彰2012年度优秀人民陪审员和社会法官的决定》。部分先进集体、先进个人和优秀人民陪审员、社会法官代表分别上台领奖。

    林州法院党组书记、院长李玉清在报告中全面总结了2012年法院工作取得的优异成绩,对当前法院工作面临的形势和任务进行了深入的分析,提出了当前和今后一个时期的主要工作任务,并明确了2013年各项工作的目标和要求。李玉清院长强调指出,要切实完成院党组确立的2013年工作任务目标,就必须做好四方面工作,一是要突出抓好廉政教育,固本强基提升队伍素质。开展社会主义司法制度优越性大讨论,增强法官的道路自信、理论自信和制度自信。坚持贯彻红旗渠精神,强化干警的宗旨意识、服务意识和群众观念。从严治警,坚决反对司法不公,坚决惩处司法腐败,严肃查处害群之马。全面推行裁判文书上网和庭审网络视频直播,庭审全程录音录像、同步记录、同步显示庭审记录。充分利用微博网络平台,及时发布审判动态,接受群众评议。进一步强化廉政教育,保持清廉本色,坚守精神高地,促进干警清正、队伍清廉、司法清明。

    二是要突出抓好执法办案,公正高效维护公平正义。紧紧抓住影响群众安全感的突出问题,进一步加大矛盾纠纷排查化解力度,严厉打击严重刑事犯罪,不断增强群众安全感。认真落实新修订的《刑事诉讼法》,准确把握“宽严相济”刑事政策,全力维护大局稳定。坚持“调解优先,调判结合”的原则,妥善化解各类民商事纠纷,依法保障群众合法权益。坚持监督支持并重,强化协调意识,有效化解行政争议。下大气力解决裁判不公和诉讼难、执行难等群众关注的热点问题,努力让经济确有困难的群众打得起官司,让有理有据的当事人赢得了官司,让打赢官司的当事人及时实现胜诉权益。

    三是要突出抓好审判管理,规范管理推动科学发展。进一步健全完善审判管理与绩效考评、考评结果与执法档案的对接挂钩。进一步强化均衡结案,完善审判质效机制建设,细化结案要求,推动执法办案科学发展。进一步严格审限管理,严格审批程序,利用信息化手段进行跟踪督查,促进执法办案规范高效。进一步创新审判管理方式,着力提升信息化管理水平,依托信息技术狠抓落实,推动执法办案协调发展。

    四是要突出抓好司法为民,以人为本保障民生权益。更多采取巡回审判,就地办案,现场开庭等方式,大大减轻群众诉累,真正使司法便民、利民、爱民的宗旨体现在具体工作中。进一步畅通涉诉信访渠道,坚持有访必接,及时处置。进一步关注对法院裁判不服的群众诉求,坚持实事求是,不让任何群众受冤屈。切实加大劳资纠纷、非法融资、医患纠纷、交通事故案件的审理力度,严厉打击假冒伪劣药品犯罪和食品安全犯罪,着力保障民生。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客