设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院集中兑现389万执行案款

作者:博仁 李广  发布时间:2012-12-20 08:20:45




林州法院召开集中兑现执行款物大会




林州市委常委、政法委书记郭强为申请人发放执行款(支票)




林州法院院长李玉清为申请人发放执行款


    12月19日,河南省林州市人民法院在六楼会议室召开集中执行款物兑现大会,将该院第三次集中曝光“赖账户”暨“执行开放月”活动开展以来执行到位的389万余元执行款兑付给46案执行申请人。林州市委常委、政法委书记郭强、林州法院党组书记、院长李玉清出席会议并讲话。林州市人大、政协有关领导同志应邀参加了会议。

    会上,林州法院院长李玉清对林州法院第三次集中曝光“赖账户”暨“执行开放月”活动进展情况进行了通报。截止12月18日,林州法院执行干警二十余天共执结各类案件46件,执结标的389万余元,先后6次邀请人大代表、政协委员、执行监督员和新闻媒体记者参与执行,司法拘留14人,强制传唤21人,集中曝光15案35人,限止高消费28人,刑事拘留2人,取得了预期效果。同时,李玉清对下一步活动开展进行了部署安排,并希望全体执行干警再接再厉,穷尽措施,坚决打赢这场执行攻坚战。

    林州市委常委、政法委书记郭强首先对法院取得的成绩给予了充分肯定,并对参战干警的辛勤工作致以亲切的慰问和衷心的感谢。针对下一步工作,他提出了三点要求:一是认清形势,进一步增强抓好法院工作的紧迫感和使命感。法院干警要充分认识开展集中曝光“赖账户”和“执行开放月”活动的重要性和必要性,自觉增强解决“执行难”问题的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到上级法院和林州市委的各项部署要求上来。二是扎实工作,为全市经济社会全面发展提供有力司法保障。要紧紧围绕市委、市政府的工作中心去谋划法院各项审判和执行工作,要把保障稳定和发展作为履行职能的第一要务,要把一心为民的重点放到确保司法的公正和高效上来,维护社会诚信,推动经济发展。三是坚定信心,努力开创法院执行工作新局面。希望全体执行干警继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的作风,持续奋战,打出威风,打出气势,充分利用“双节”有利时机,发动群众,取得群众和社会各界更大的支持,进一步扩大执行战果。

    最后,郭强、李玉清和出席会议的市人大、政协的有关领导共同为46名执行申请人发放了执行款。

第1页  共1页

编辑:李广    

文章出处:河南省林州市人民法院    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客