设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 法官风采 -> 法官随感

岁月如歌

作者:杨永峰  发布时间:2012-06-19 09:35:44


    仲夏,七月流火的季节,清风明月,好一幅夏之美卷。即便有雨,也若雾如烟,在太行大峡谷迷蒙的烟雨中,在湿润的空气里,撑着小伞漫步于青山绿水,悠然往事幕幕浮现,在林林种种的回忆里,搜寻过往。迎着山风,淋浴在悠远的绿色里,体味着人世浮华。

  一个人,寂寞为伴,一座山,连绵不绝。抛却繁琐的工作,挣脱现实的束缚,扑向大山的怀抱,还原于本真的自我,无拘无束地感受大峡谷的温馨。时光荏苒,倏忽即逝,来不及细细咀嚼个中滋味,一切如行云流水,挽留不住!

  静静伫立于山间,看如丝白云在峡谷上空漫不经心流淌,一种无边的寂寞自心底缓慢升腾,似烟如雾,萦绕不绝。奉献青春,独享寂寞。这座山,不分黑夜白昼,不分四季秋冬,总有无处安放的怅惘。

  回想曾经凭着年少轻狂,只身是胆义无反顾地奔忙。背上行囊,追寻梦想,时光悄然而行,年轻的梦想,变幻如云,失落的汗水,宛如流沙。  

  熟悉而又陌生的大山,枯燥无味的日复一日,红尘男女忙碌着各自的忙碌,丢失着各自的心事,咀嚼着各自的寂寞,品味各自的辛酸。  

  时光如梭,岁月如歌,红尘情歌,婉转绕梁,就像大峡谷婉蜒盘旋的山路,曲折迂回。人生轮回,岁月辗转,起起伏伏,寂寞原点。在太行山的清风细雨中梳理心情,回忆那些远逝的青葱岁月,回忆那些年少轻狂无拘无束的岁月,早已随风而去,  

  人潮涌动,淡定若菊,激情湮没于岁月的风中,终日奔波,对影成双,举杯享茶,淡品人生,人生冷暖,苦乐自知。

  一首轻轻柔柔的歌曲,播放着谁的心事?自己竟泪流满面,寂静的夜里,听着这首《红尘情歌》,梳理着如歌的日子,那南方阳光下紫色的丁香花,开的还好吧!悠长而又寂寥的雨巷撑着油纸伞的女孩哪里去了?只有回不去的少年时光,令人徒生怅惘。

第1页  共1页

编辑:赵昕    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客