设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 快审快报

服刑期间致人轻伤 未出监牢再获刑罚

林州法院刑庭到市看守所开庭审理案件

作者:高洁 钟欣  发布时间:2012-02-01 10:28:39




林州法院刑庭在市看守所开庭审理案件现场


    去年1月5日因犯非法拘禁罪、敲诈勒索罪被河南省林州市人民法院数罪并罚判处有期徒刑一年零三个月,就在市看守所服刑期间,22岁的申某不仅不思悔改,还因琐事殴打同监在押人员。近日,林州市人民法院专门到市看守所内开庭审理了被告人申某故意伤害一案,100余名在押人员参加了旁听,起到了良好的社会效果和法律效果。

    法院经审理查明,2011年7月4日上午9时许,被告人申某在林州市看守所内以同监室郭东生踩住其脚为由将郭某打伤。经林州市公安局法医鉴定中心鉴定,郭某的伤情损伤程度构成轻伤。

    庭审结束后,林州市人民法院在看守所内进行了公开宣判,以故意伤害罪判处申某有期徒刑一年零二个月,与非法拘禁罪、敲诈勒索罪没有执行完毕的刑罚二十五天数罪并罚,决定执行有期徒刑一年零二个月。旁听的在押人员纷纷表示触动很深,以后肯定会吸取被告人申某的教训,认真接受改造,积极重新做人。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客