设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开2011年度工作总结暨表彰大会

作者:博仁 李广  发布时间:2012-01-19 17:21:15




林州法院2011年度工作总结暨表彰大会现场




部分先进集体和先进个人代表分别上台领奖




院党组书记、院长李玉清作工作报告




安阳市中级人民法院副院长、政治部主任李德春作重要讲话




林州市委常委、政法委书记桑建业作重要讲话


    1月19日上午,河南省林州市人民法院召开了2011年度工作总结暨表彰大会。会议回顾总结了2011年度主要工作,并对当前和今后一个时期的工作进行了安排和部署。安阳市中级人民法院副院长、政治部主任李德春、林州市委常委、政法委书记桑建业出席会议并讲话。林州法院党组书记、院长李玉清作工作报告。法院全体干警参加了会议。法院党组副书记、副院长王珩亮主持。

    会上,副院长、政治处主任宋建军宣读了《关于表彰2011年度先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2011年度优秀党员、优秀团员的决定》和《关于表彰2011年度优秀人民陪审员和社会法官的决定》。部分先进集体、先进个人和优秀人民陪审员、社会法官代表分别上台领奖。

    林州法院党组书记、院长李玉清在报告中全面总结了2011年法院工作取得的优异成绩,对当前法院工作面临的形势和任务进行了深入的分析,提出了当前和今后一个时期的主要工作任务,并明确了2012年各项工作的目标和要求。李玉清院长强调指出,要切实完成院党组确立的2012年工作任务目标,就必须做好四方面工作,一是要狠抓教育,筑牢根基。扎实开展“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观教育,牢记政治本色,牢记根本宗旨,牢记神圣职责,恪守职业情操。二是要严格审判,公正司法。依法严厉惩处黑恶势力、“两抢一盗”犯罪,切实维护社会稳定;严厉打击金融诈骗、非法集资等违法犯罪,切实维护市场经济秩序;依法处理各类合同纠纷、劳动争议、企业破产纠纷,妥善审理涉农案件,为全市经济又好又快发展提供司法保障。三是要以人为本,着力民生。继续深化马锡五审判方式,积极尝试多种形式巡回法庭,扎实开展大接访活动,积极推行领导包案、责任倒查、案件终结等制度,妥善解决信访突出问题和久拖未决的信访积案。四是要固本强基,砥砺品质。研究建立错案责任终身追究制度,强化法官责任意识。健全完善流程监督、案件评查、质效监控、过错问责四项审判管理制度,全面提高审判质量。

    安阳市中级人民法院副院长、政治部主任李德春讲到,安阳中院院长王长法及其他几位主要领导对林州法院的工作是十分满意的,林州法院在过去的一年里,无论是审判工作,执行工作,还是抓班子、带队伍、树形象都做的很好,特别是林州法院的巡回审判网络视频直播和司法为民工作受到了省高院院长张立勇的亲自肯定,林州法院也被省高院荣记集体二等功,成绩有目共睹。李德春副院长希望林州法院在下一步工作中要抓好工作亮点,加强创新意识,讲究工作实效;要健全执行机制,规范执行行为,细化威慑机制,千方百计解决“执行难”;要抓好班子,带好队伍,干好主业,弘扬正气,创先争优,争创一流,为林州建设三省交界区域中心城市、安阳建设豫北中心强市提供更加有力的司法保障!

    林州市委常委、政法委书记桑建业讲话中首先对一年来法院所取得的优异成果给予了褒奖,他讲到,一年来,法院紧贴中心、服务大局,依法调节经济社会关系,疏导化解矛盾纠纷,保护群众合法权益,全面开展审判执行工作,各项工作都有新的发展,为促进我市和谐稳定做出了积极贡献,市委书记郑中华等主要领导同志对法院工作是满意的。

    针对下一步工作,桑建业要求,林州法院要按照市委和上级法院关于加强政法队伍建设的要求,坚持不懈地加强队伍建设,以增强司法能力为目标,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的高素质法官队伍;要大力加强思想政治建设、司法业务建设和党风廉政建设;要把加强“三项重点工作”做为核心,以公正审案、和谐判案、平安结案为目标,全力提高法院工作水平,为平安林州建设,保障和促进我市经济社会全面协调可持续发展做出新的贡献!

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客