设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开严打整治斗争升温加压会

作者:王学增 李茜  发布时间:2011-09-21 10:18:31




林州法院严打整治斗争升温加压会现场




部分部门负责人作表态发言




全体干警向市委进行表态




林州法院党组书记、院长李玉清作汇报




林州市政协副主席呼永强出席会议




林州市人大副主任李启昌出席会议




林州市委常委、政法委书记桑建业主持




林州市委书记郑中华作重要讲话


    9月19日下午,林州法院在六楼会议室召开严打整治斗争升温加压会,林州市委书记郑中华出席会议并作了重要讲话。会议由市委常委、政法委书记桑建业主持。市人大副主任李启昌、市政协副主席呼永强、市法院院长李玉清、法院全体党组成员及全院干警参加了会议。

    会上,李玉清院长首先对法院严打整治斗争作了汇报。严打整治斗争以来,法院相继开辟了刑事审判、集中执行会战、民事办案竞赛三条战线,刑庭先后4次到案发地开庭,张贴布告4000余份,判处犯罪分子有期徒刑244人,其中10年以上有期徒刑23人,5年以上有期徒刑37人;执行干警创新执行方法,强化执行联动机制,共执结案件231件,执结标的1560余万元;办案竞赛共审结案件428件,其中调撤266件,调撤率62%。下一步,法院要结合“三大审判”,开辟“四条战线”,刑事战线要继续快审快判,进一步加大到案发地开庭力度,筹备召开公捕公判大会,按期完成第三期布告张贴工作;执行会战要把执行重点转移到重点企业、知名人士和涉执信访难案上来,实结一批涉村委会案件;民事办案要继续加大积案清理力度,9月底前完成庭审直播、巡回审判直播和社会法庭直播任务,年底前要把所有积案清理完毕;要尽快开辟行政审判战线,齐头并进,全面推动严打整治斗争深入开展。

    在刑庭庭长、民一庭庭长和执行局局长表态发言后,法院院长李玉清带领全体干警向市委进行了表态。

    最后,市委书记郑中华作了重要讲话,对法院下一步的严打整治斗争提出了三点明确要求:

    一、肯定成绩,振奋精神,把人民群众的赞誉化为不竭动力。法院1个多月时间审结刑事案件179件,审结民事案件428件,实结执行案件231件,成绩突出,市委充分肯定,群众广泛赞誉。下一步,法院要创新方法,打破常规,打出亮点,树立典型。要继续深入到案发地进行开庭力度,并组织全市支书、村长和科级以上干部进行旁听。要进一步加大布告张贴力度,壮大声威,加大对先进典型、优秀事迹的报道力度,用身边事感染身边人,为夺取严打整治斗争的全面胜利再立新功。

    二、分析形势,再接再厉,把人民群众的满意作为第一信号。法院要以中央政法委部署开展的“打黑除恶”专项斗争为契机,严厉打击破坏经济秩序的黑恶势力,严厉打击涉足民生领域的黑恶势力,严厉打击非法放贷等犯罪活动,严厉打击横行乡里、欺压百姓的农村黑恶势力。要牢固坚持群众路线,坚持依靠人民群众,始终把人民群众的满意作为我们各项工作的最高标准,坚定信心,下定决心,坚持不懈把这场严打整治斗争进行到底。

    三、锤炼队伍,提升素质,把人民群众的利益作为毕生追求。要在严打整治斗争的实战中锤炼队伍,要在到案发地开庭的实践中体会法律精髓,要在每一个矛盾的化解中提升整体素质,努力建设一支锐意进取、能打硬仗、敢打恶仗、善打胜仗的法官队伍,让党和政府满意,人民群众信赖。近期,市委要召开一次常委会,专题听取严打整治工作汇报,要打破常规,研究制定政法机关交流、轮岗制度,建立健全能者上、平者让、庸者下的用人机制,进一步加大对严打整治斗争的投入力度,在生活上关心、政治上厚待政法干警,为政法干警干事创业提供更加有力的后勤保障。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客