设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开集中执行兑现大会

作者:王学增 李茜  发布时间:2011-09-02 11:32:38




林州法院集中执行款物兑现大会现场




出席会议领导主席台就座




林州市委常委、政法委书记桑建业主持会议




林州市委副书记、市长王军做重要讲话




王军市长为申请人发放执行款(支票)




申请人为法院送上感谢信表达感激之情


    9月1日下午,林州法院在六楼会议室隆重召开集中执行兑现大会,为70余名执行申请人集中发放案件执行款。林州市市长王军、市人大副主任李启昌、市政协副主席呼永强、法院院长李玉清、检察院检察长王劲晓、公安局局长郭日明、政委杨承栋出席会议。大会由市委常委、政法委书记桑建业主持。

    会上,李玉清院长汇报了近期法院严打整治斗争情况。严打整治斗争开展以来,林州法院结合自身实际,相继开辟了刑事审判、集中会战、办案竞赛三条战线,工作思路清晰,方法措施得力,取得了预期效果,刑事战线共受理刑事案件134件201人,审结96件135人,其中判处10年以上有期徒刑15人,5至10年有期徒刑11人,先后深入姚村下陶、市红旗渠广场、临淇镇临淇村等案发地开庭并当庭宣判,张贴、发放布告2000余份。百日办案竞赛共审结各类案件234件,其中调撤166件,调撤率71%。执行会战共执结各类案件204件,其中实结193件,执行和解11件,执结标的1257万余元,完成集中执行活动确定总目标的102%。一、重点突出,任务明确。此次集中执行以“清理未结案件、化解信访难案”为目标,以刑事附带民事、涉执信访案件、反规避执行案件和全市有重大影响的案件为重点。二、创新方法,加大力度。通过采取查封、冻结、扣押、搜查、划拨等强制执行措施,强化执行联动机制,穷尽一切措施对被执行人财产进行查控,加大对有履行能力但拒不履行生效裁判的被执行人的打击力度。三、协同作战、奋勇争先。全体执行干警自觉将思想行动统一到市委、市政府的总体部署上来,连续发扬一不怕苦、二不怕累的精神。指挥长、执行局深入执行一线,做到了与执行干警同点名、同出发、同战斗。各级领导重视,市委、人大、政府、政协及社会各界给予高度关注和大力支持,激发了全体执行干警的工作积极性。

    在听取完李院长的汇报后,王军市长作了重要讲话。他首先对严打整治斗争开展以来法院取得的成绩给予了充分肯定,并对参战干警的辛勤工作致以亲切的慰问和衷心的感谢。针对下一步工作,他提出了三点明确要求:一是要再接再厉,巩固扩大战果。各政法部门要总结完善经验,创新机制方法,为全市严打整治斗争取得圆满胜利奠定良好基础;二是要升温加压,持续震慑犯罪。全体政法干警要真抓实干,扎扎实实把严打整治斗争工作引向纵深,想方设法把对犯罪分子的高压态势持续下去;三是要站位高远,立意全市大局。各政法部门要立意全局,紧紧围绕市委、市政府的中心工作来谋划本部门的工作,努力为提高群众安全感、提高市民生活质量,促进全市经济社会又好又快发展保好驾、护好航。

    会上,王军市长、桑建业书记共同为8名申请人代表发放了执行款。

  

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客