设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州市委常委、政法委书记桑建业慰问法院干警

作者:李广  发布时间:2011-08-16 16:42:17




林州市委常委、政法委书记桑建业(左三)在法院听取执行工作汇报




桑建业书记到法院刑庭办公室看望和慰问坚守工作岗位的干警


    8月15日晚8点20分,河南省林州市委常委、政法委书记桑建业带领市政法部门负责人专程到法院慰问干警,并为正在加班加点工作的干警送来了慰问品,表达了市委政法委对主动放弃休息、坚守工作岗位干警的热情鼓励和亲切关怀。桑建业对法院正在开展的严打整治工作提出了六点要求。

    林州市委常委、政法委书记桑建业一行在法院班子成员陪同下,亲自到执行局、刑庭等办公室看望和慰问坚守工作岗位的干警,并与干警们亲切交谈和握手。每到一处,他都向干警表达问候与感谢,对加班干警不怕辛劳、勇于奉献的精神表示赞赏。他讲到,自林州市严打整治活动开展以来,法院参战干警放弃休息,忘我工作,审判和执行工作取得了一定的成绩,得到了市委的肯定与认可,但目前工作任务还很重,大家还需继续加大工作力度,努力完成各项工作任务。

    在听取法院正在开展的集中执行活动汇报后,桑建业书记对法院在集中执行活动初期取得的显著效果和创新的执行方式给予了充分肯定,并鼓励干警要坚定信心打好这场执行攻坚战。

    慰问结束后,桑建业书记对法院干警提出了六点工作要求:一是振奋精神,再接再厉。法院严打整治斗争活动开局取得明显成效,但绝不能盲目乐观,法院干警要克服松懈心理,鼓足干劲,进一步加大工作力度,严厉打击刑事犯罪,积极化解社会矛盾,切实解决执行积案,在全市严打整治活动中再立新功。二要增强信心,克服困难。法院干警要树立打赢这场严打整治斗争活动的信心,发扬团结协作、无私奉献的红旗渠精神,要克服天气炎热、条件艰苦和案多人少的困难,穷尽一切办法和措施,完成严打整治活动既定目标。三是讲究方法,宣传经验。要讲究工作艺术,创新工作方法,在工作中严把案件质量,要将典型经验和好的做法在干警中深入推广和学习,并及时向市委作总结汇报。四是密切配合,形成合力。严打工作单靠法院一个部门单打独斗难以奏效,要与各职能部门密切配合、协调联动,出现配合困难的,由市政法委出面做好协调工作,在全市形成积极配合的严打工作格局。五是劳逸结合,注意安全。要合理安排干警的生活起居,保证干警健康的体魄和充沛的精力,以适应繁重的工作任务,要注意审判和执行过程中的安全工作,最大限度的避免突发和暴力抗法事件的发生。六是树立形象,维护稳定。要以最大的力度、最高的效率,努力审执结一批大案、难案,树立法院队伍的良好形象,要顾全社会大局,服从整体利益,在维护司法权威的同时,全力防止矛盾激化,积极追求法律效果和社会效果的统一,为林州营造平安、稳定、和谐的社会环境提供坚强有力的司法保障。

    法院干警们纷纷表示,对桑建业书记一行的慰问和鼓励表示衷心的感谢,一定不辜负桑建业书记的重托和厚望,林州法院在市委、市委政法委的领导下,全体干警一定会发扬不怕疲劳,连续作战的工作作风,掀起严打整治工作新高潮,争取各项工作再上新台阶,让党委放心,让人民群众满意。

    据悉,林州法院自严打整治斗争活动动员会召开以来,半个月时间全院共受理各类刑事案件70件,审结31件。另法院集中执行活动三天时间共执结案件28件,执行标的近52万元,其中实际执结22件,履行部分义务后与申请人达成和解协议6件,另有6名拒不履行法律义务的被执行人被依法司法拘留。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客