设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开严打整治斗争动员大会

作者:李广 李茜  发布时间:2011-08-01 18:24:30




林州法院严打整治斗争动员大会现场




部分庭室负责人作表态发言




林州法院副院长、政治处主任宋建军宣读实施方案




林州法院党组书记、院长李玉清作重要讲话


    为全面贯彻落实林州市委、市政府严打整治斗争动员大会精神,切实维护林州社会治安稳定,营造和谐的社会环境。8月1日下午,林州市人民法院在六楼会议室召开严打整治斗争动员大会。林州法院党组书记、院长李玉清作动员报告。林州法院全体干警参加了动员会。副院长景瑞红主持会议。

    会上,林州法院副院长、政治处主任宋建军宣读了《林州市人民法院严打整治斗争实施方案》。部分庭室负责人作表态发言。

    林州法院党组书记、院长李玉清讲话中指出,召开此次严打整治斗争动员会,主要任务是深入贯彻落实全市严打整治斗争动员大会精神,全面安排部署我院的严打整治斗争工作,动员全体干警以坚决的态度、良好的状态和舍我其谁的勇气积极投身到这场严打整治斗争中去,用卓有成效的成果、群众满意的效果,为提高全市群众安全感、促进经济社会又好又快发展创造良好的法治环境。

    针对下一步活动开展,李玉清院长对全院干警明确提出了三点要求:一是认清形势,切实增强严打整治斗争的紧迫感和责任感。今年以来,林州法院共受理刑事案件307件431人,审结257件355人,判处犯罪分子355人,依法严惩了一批违法犯罪分子。但是,刑事案件总量仍在高位徘徊,爆炸、杀人、抢劫、绑架等严重暴力犯罪时有发生,入室盗窃等多发性侵财犯罪居高不下,一些带有黑社会性质的犯罪团伙、恶势力为害一方,群众缺乏安全感。对此,全院干警一定要保持清醒头脑,进一步强化政治意识、大局意识、责任意识,充分认识开展严打整治斗争的重要性和必要性,从维护全市社会治安大局稳定的实际出发,坚定信心,昂扬斗志,全力投身到严打整治斗争中去。

    二是强化措施,迅速掀起严打整治斗争高潮。要突出重点,坚决做好刑事审判工作,加快办案进度,在法定审限内快审快判,努力实现法律效果和社会效果的有机统一;要敢于动真碰硬,对那些缠访、闹访、无理访的,经有关部门说服教育后仍不思悔改的,坚决予以打击;要进一步加大执行工作力度,切实解决好“执行难”问题,切实维护当事人合法权益和社会公平正义;要坚持群众路线,充分发挥人民调解、行政调解、司法调解三调联动工作机制的优势,力争把社会矛盾消灭在基层,消化在萌芽状态。确保院内三个民庭的调解率要达到60%,基层法庭的调解率要达到80%。

    三是严格要求,确保严打整治斗争取得实效。要落实相关领导责任,严格按照方案要求开展工作,确保严打整治斗争有效开展;要建立健全相关案件的报告、督办制度,确定专门机构、专门人员负责跟踪、督办工作,确保活动监督管理到位;要通过悬挂横幅、张贴标语、发放《告犯罪嫌疑人、被告人书》等多种形式对严打整治斗争大张旗鼓地进行宣传,努力营造浓厚的舆论氛围,震慑犯罪;要适时选择一批重大、典型刑事案件,通过召开新闻发布会、到案发地公开宣判、庭审网络视频直播、裁判文书上网等形式,充分展示这场严打整治斗争的成果。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客