设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 专题活动

少刑庭陪审率名列前茅

林州市人民陪审员协会简报(2011年第1期)

作者:白长江 翟舒飞  发布时间:2011-04-15 09:32:56


    自陪审员协会成立以来,市人民法院少刑庭认真执行《林州市人民法院关于进一步加强和推进人民陪审员工作的若干意见》,积极要求陪审员参与案件陪审,充分发挥广大人民陪审员审判、监督、宣传等作用,促进了审判工作开展。截至目前,陪审员在该庭参加陪审案件数量在全法院各业务庭,基层法庭中名列前茅。

    每次需要陪审员参审时,该庭都积极主动地向人民陪审员管理科提出申请,陪审员管理科根据案件性质,综合陪审员个人特长,按照随机抽取的办法,确定陪审员人选,同时,通知陪审员协会向其发送陪审案件通知书,并提醒督促陪审员提前阅卷,做好陪庭准备工作,为了少刑庭审判工作顺利开展作出了应有的贡献。

    该庭庭长张献英表示,参加陪审的陪审员们表现出了较好的个人素质,都能按时陪庭,认真履职,对我们少刑庭审判工作给予了很大支持。我们今后将进一步加大陪审力度,与陪审员一起互促互进,共同将少刑庭审判工作做得更好。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客