设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开工作会议

作者:李广  发布时间:2010-12-31 12:00:50




林州法院工作会议现场




林州法院党组书记、院长李玉清讲话




林州市委常委、政法委书记刘纪献讲话


    12月31日上午,为全面贯彻落实全国政法工作会议和全国高级法院院长会议精神,林州法院召开了法院工作会议。会议回顾总结了2010年度工作,并对当前和今后一个时期的工作进行了安排和部署。林州市委常委、政法委书记刘纪献出席会议并讲话。林州法院党组书记、院长李玉清作工作报告。法院全体干警参加了会议。法院党组副书记、副院长王珩亮主持。

    会上,副院长、政治处主任宋建军宣读了《关于表彰2010年度先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2010年度信访工作标兵的决定》和《关于表彰2010年度优秀党员、优秀团员的决定》。党组成员曲永峰宣读了《关于表彰2010年度优秀社会法官的决定》。部分先进集体、先进个人和优秀法官代表分别上台领奖。

    院党组书记、院长李玉清在报告中全面总结了2010年法院工作取得的优异成绩,对当前法院工作面临的形势和任务进行了深入的分析,提出了当前和今后一个时期的主要工作任务,并明确了2011年各项工作的目标和要求。李玉清院长强调指出,要完成党组确立的工作任务,必须紧紧抓住“五个关键点”,切实做到以下五个方面:一是更加注重案件质量,充分发挥司法职能作用;二是更加注重制度创新,努力确保司法公正高效;三是更加注重矛盾化解,下大力气解决涉诉信访难题;四是更加注重司法为民,满足群众日益增长的司法需求;五是更加注重队伍建设,着眼法院可持续发展。

    林州市委常委、政法委书记刘纪献讲话中首先对一年来法院所取得的优异成果给予了褒奖,特别是对法院今年以来在抓班子带队伍、抓审判促公正、抓信访保稳定等方面取得的显著成绩给予了充分肯定。他讲到,一是法院党组的核心领导作用明显增强,林州法院领导班子呈现出团结干事、务实创新的良好势头,整体工作思路清晰、目标明确,法院队伍面貌焕然一新,显现出风正、气顺、劲足的良好局面,林州市委和人民群众对法院的工作是比较满意的。二是认真总结推广好的经验和做法,这次法院表彰的六名信访工作标兵,办案数量既多,又没有发生一起信访案件,当事人均服判息诉,这些先进典型和好的经验做法要及时总结推广,进一步激发干警爱岗敬业、干事创业的热情,提高法院队伍的整体战斗力,司法效能得到充分发挥。三是深入加强思想政治教育,不断强化干警的政治意识、大局意识、责任意识和法律意识,克服特权思想,牢固树立司法为民、公平正义的法治理念,严格规范司法行为,不断提高司法能力,力争在人民群众中树立人民法院的良好形象,为社会和谐稳定发展做出应有的贡献。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客