设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

领导重视高规格 政法干警受教育

林州市高度重视全省法院优秀法官巡回宣讲活动

作者:王学增 李茜  发布时间:2010-09-17 21:25:53




全省法院优秀法官巡回报告会林州会场




报告团成员及与会领导主席台就座




林州市各政法机关组织干警认真聆听报告会




林州市委常委、政法委书记刘纪献主持会议




林州市委书记王春安致辞




省委政法委副厅级巡视员、第三执法巡视组副组长高欣做重要讲话




省法院刑三庭助审员沈青梅作题为《依法据理严谨办案,用情用意温暖民心》报告




省法院民二庭助审员邹波作题为《能动司法促发展,公正裁判保平安》报告




漯河中院民一庭副庭长寇文启作题为《让责任与法律同行》报告




开封市顺河回族人民法院民一庭庭长王军华作题为《只要心里装着群众》报告




兰考县人民法院刑事审判庭审判员陈映映作题为《铁血丹心为百姓》报告




全省法院优秀法官巡回报告会林州座谈会现场


    9月17日上午,省委政法委组织的全省法院优秀法官巡回报告会在林州中州国际饭店举行。省委政法委副厅级巡视员、第三执法巡视组副组长高欣出席并作了重要讲话。林州市委书记王春安出席并致辞,报告会由林州市委常委、政法委书记刘纪献主持。

    出席报告会的还有安阳市中级人民法院党组书记、院长王长法、林州市人大副主任李启昌、市政府副市长郭强、市政协副主席呼永强以及公、检、法、司主要领导同志。林州市法院、检察院、公安局、司法局340余名政法干警认真聆听了报告会。

    林州市委书记王春安在致辞中首先对全省优秀法官巡回报告团的到来表示热烈欢迎。他说,全省法院的优秀法官们在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,事迹感人至深,精神催人奋进。为深入学习好优秀法官的先进事迹,他号召全体政法干警要迅速掀起“学先进、比奉献、树形象”的工作热潮:一是要对照先进,查找差距,真正带着对群众的深厚感情去办理每一起案件,维护社会公平与正义;二是要强化责任,转变作风,进一步加强政法队伍建设,深入群众,深入基层,进一步强化大局意识;三是要坚持执法为公,司法为民,下大力气解决群众反映强烈的问题,充分发挥人民调解、司法调解、行政调解的职能作用,高度重视涉法涉诉案件初信初访的办理工作,把矛盾化解在乡镇基层。

    报告会前,省委政法委副厅级巡视员、第三执法巡视组副组长高欣在讲话中说,省委政法委组织的这次全省法院优秀法官巡回报告团是继社会主义法治理念教育活动后的又一重大举措,是深入推进三项重点工作,促进公正廉洁执法的重要部署,是深入开展“纠正执法问题、促进公正执法”专题教育活动的重要内容,对于发挥优秀法官的典型示范作用具有十分重要的意义,全体政法干警都应该认真学习先进法官的优良品质,全心全意为老百姓办实事,办好事。

    报告会上,省法院刑三庭助审员沈青梅、省法院民二庭助审员邹波、漯河中院民一庭副庭长寇文启、开封市顺河回族法院民一庭庭长王军华、兰考县法院刑事审判庭审判员陈映映分别以《依法据理严谨办案,用情用意温暖民心》、《能动司法促发展,公正裁判保平安》、《让责任与法律同行》、《只要心里装着群众》、《铁血丹心为百姓》为题,饱含深情地介绍了他们在不同岗位上的经验做法,传授了办案经验、调解技巧和心得体会,他们生动感人的事迹在全体政法干警中引起了强烈反响。

    林州法院院长李玉清在发言时强调,全院干警要学习优秀法官们忠于党、忠于人民的政治本色,学习他们牢记宗旨、司法为民的高尚情操,学习他们忠于法律、公正办案的职业操守,学习他们爱岗敬业、甘于奉献的可贵品质,学习他们淡泊名利、清正廉洁的优良品格,学习他们开拓进取、勇创一流的敬业精神。我们要坚决做到:一是要对照先进找差距,努力强化法官的宗旨意识;二是要树立典型做标杆,全力营造创先争优氛围;三是要联系实际抓落实,进一步提高执法办案水平。

    报告会结束后,宣讲团全体成员和林州法院的全体法官进行了座谈。座谈会上,7名法官代表分别就民事案件调解、信访案件化解、法官职级待遇、信访终结机制等问题与全省优秀法官们进行了互动交流。林州法院的法官们纷纷表示,要通过学习全省优秀法官的先进事迹,力争在司法为民上有新举措,在案结事了上有新办法,努力为林州经济发展和社会和谐稳定做出新的更大的贡献。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客