设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开“雷电执行活动”暨处理涉诉信访案件新闻发布会

作者:李广  发布时间:2010-08-24 19:23:47




林州法院新闻发布会现场




应邀参加新闻发布会的媒体记者




林州市委政法委副书记郭江法出席会议




林州法院党组副书记、副院长王珩亮作新闻通报并答记者问


    8月24日下午,河南省林州市人民法院召开新闻发布会。林州法院党组副书记、副院长王珩亮就法院开展的“雷电执行活动”和处理涉诉信访案件的有关情况向新闻媒体进行了通报并答记者问。林州市委政法委副书记郭江法出席会议。河南法制报、林州电视台、林州工作信息中心等新闻媒体记者应邀参加了新闻发布会。

    新闻发布会上,王珩亮副院长通报了目前林州法院执行工作现状及正在开展的“雷电执行活动”部署安排情况。林州法院此次执行活动将利用一个月时间重点解决一批长期没有得到执行的积案,通过加大人员装备投入、打破常规作息时间、奖先促后、加强思想教育和为办案单位下达硬指标等措施确保执行活动取得实效。同时,要进一步加大对被执行人的执行力度,加大对暴力抗法人员和无理缠访、闹访人员的打击力度,该采取罚款、拘留等强制措施的,罚款额度和拘留期限就高不就低,该移送公安机关立案侦查的,依法追究刑事责任。

    会上,王珩亮副院长还介绍了林州法院处理涉诉信访案件的有关情况,并向媒体记者通报了14种“非正常上访行为”和7类“无理访案件”的具体表现及认定范围。在下一步工作中,林州法院将严格按照中央提出的“非正常上访不但无助于问题的解决,而且要受到依法追究”的精神予以处理涉诉信访案件,对非正常上访人员和缠访、闹访人员可给予训诫、行政拘留、劳动教养等处罚措施,触犯刑法的,依法追究其刑事责任。

    会后,林州法院相关负责人表示,通过此次新闻发布会的召开,旨在增强法院工作的透明度,引导公众多关注法院执行工作和涉诉信访工作,增进群众对法院工作的了解和理解,提高司法公信力,满足人民群众的知情权和监督权,为法院执行工作和涉诉信访工作营造良好的舆论氛围。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客