设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开迎接省委政法委执法巡视工作动员大会

作者:李广  发布时间:2010-04-02 21:06:59




林州法院迎接省委政法委执法巡视工作动员大会现场




与会领导主席台就座




林州市委书记王春安作重要讲话




林州市委常委、政法委书记刘纪献主持会议并讲话




林州法院党组书记、院长李玉清作表态发言


    4月2日下午,林州法院迎接省委政法委执法巡视工作动员大会在法院六楼会议室召开。林州市委书记王春安、市委常委、政法委书记刘纪献、市人大副主任李启昌、副市长郭强、市政协副主席呼永强、市公安局局长张世忠、市政法委副书记郭江法、市司法局局长李晓明等领导同志出席会议。法院全体干警参加了会议。林州法院党组书记、院长李玉清在会上作表态发言。市委书记王春安作重要讲话。会议由林州市委常委、政法委书记刘纪献主持。

    林州法院院长李玉清在表态发言中讲到,一是要切实提高思想认识,坚决把思想统一到省委政法委和市委的要求上来,以更好的作风、更高的标准和更严的要求,推动法院各项工作再上新台阶。二是要切实强化整改措施,坚决抓好整改落实,要研究制定详细的整改方案,全面查找和切实解决存在的突出问题,并要总结经验,建立健全长效工作机制。三是切实加强组织领导,确保巡视任务圆满完成,让人民群众深切感受到执法巡视给法院工作带来的新变化,不断提高群众对法院工作的满意度,树立法院的良好形象。

    市委书记王春安讲话中首先指出了法院工作和执法过程中普遍存在的问题及成因,并分析了当前抓好涉诉涉法信访工作的紧迫性和重要性。针对下一步迎接省委政法委执法巡视工作,王春安书记对法院全体干警提出要求,一是端正态度,正确对待,高度重视省委政法委对安阳市法院系统的执法巡视。这次省政法委巡视组对安阳市法院系统开展巡视工作,主要是帮助法院解决涉诉信访量大、执法工作不到位的问题,全体干警一定要端正态度,克服消极应付和麻痹松懈思想,切实增强支持配合执法巡视工作的责任感和主动性。二是认真整改,落实到位,确保执法巡视工作取得实效。法院要把需要解决的问题摸清底数,明确责任,把功夫下在整改上,绝不能敷衍了事,全院干警要认真查找自身存在的问题,正确对待自己,正确对待手中的权利,正确履行自己的神圣职责。三是秉公执法,坚持原则,维护法律尊严和司法公正。要正确认识这次执法巡视工作,既要配合好、支持好巡视工作,又要在执法过程中做到严格执法,秉公执法,决不能为解决问题而饮鸩止渴,丧失了法律原则和尊严。四是不留隐患,力争和谐,为林州经济发展和社会稳定提供司法保障。在审判工作中要坚持案结事了,不留隐患,克服单纯办案,就案办案的倾向,充分调动多元化调解机制,不断改进新形势下化解矛盾的调解办法和艺术,通过调解最大限度地减少双方的对立情绪,促成停访息诉,营造社会和谐稳定环境。

    林州市委常委、政法委书记刘纪献就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要认真对待,积极主动,采取得力措施确保执法巡视工作落到实处;二是举一反三,完善机制,通过加强制度建设来建立健全审判和执行工作的长效机制;三是统筹兼顾,科学安排,正确处理好正常工作与巡视工作的关系。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客