设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州市十三届人大五次会议全票通过李玉清院长所作法院工作报告

作者:李广  发布时间:2010-03-04 17:16:33




林州法院党组书记、院长李玉清作工作报告




林州法院法官走访人大代表团征求意见建议


    3月3日,林州法院党组书记、院长李玉清在林州市第十三届人民代表大会第五次会议上作林州市法院工作报告。大会通过无记名投票,林州市法院工作报告获全票通过。

    2009年,林州法院在市委的正确领导、人大的有力监督、政府的坚强支持、政协的民主监督和社会各界的重视、关心下,全面贯彻落实科学发展观,牢固树立“三个至上”指导思想,坚持以信访工作为龙头,狠抓法官队伍建设,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作都取得了新的进展,被评为全国法院思想宣传工作先进集体和全省社会法庭工作先进单位,继续保持了省级文明单位和省级爱国卫生先进单位荣誉称号。2009年,全院共受理各类案件5353件,审、执结4929件,结案标的5980万元。依法惩治刑事犯罪,全年受理刑事案件719件938人,审结651件824人,结案率91%;强化民商事审判,全年受理民事案件2826件,审结2596件,结案率92%,结案标的3106万元;努力加大调解力度,全年民事案件调解率达到76%;全年受理行政诉讼案件39件,审结31件,结案率80%;全年受理各类执行案件1729件,执结1615件,执结标的2874万元。按照“党委领导、政府支持、多方参与、司法推动”的原则,强力推进社会法庭试点工作,截至目前,共设立社会法庭20个,聘任社会法官69名。

    在人代会期间,林州法院组织20名法官列席了人大代表分组讨论会,认真听取了代表们对法院工作的意见和建议,细心解答了代表们提出的有关问题。在审议法院工作报告时,人大代表对林州法院的工作给予了高度评价,同时希望在今后的工作中,林州法院要进一步提高干警的思想素质,加强与人民群众的沟通和联系,加大对弱势群体的保护,积极探索解决“执行难”问题的长效机制,为林州市早日实现“双进”目标和构建和谐社会提供良好的司法服务。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客