设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开2010年度工作会议

作者:王学增  发布时间:2010-02-09 13:16:32




林州法院2010年度工作会议现场




林州法院党组书记、院长李玉清作工作报告




法院先进集体和先进个人代表上台领奖




李玉清院长为姚村镇社会法庭庭长颁奖


    2月8日上午,林州法院在六楼会议室召开2010年度工作会议,院党组书记、院长李玉清在会议上作了重要讲话,全院干警参加了会议,会议由于豹生副院长主持。

    会上,党组成员、政治处主任宋建军宣读了《关于表彰2009年度先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2009年度优秀党员的决定》,对2009年度工作成绩突出的先进集体、先进个人代表和优秀党员进行了表彰;党组成员曲永峰同志宣读了《关于表彰2009年度优秀社会法庭和优秀社会法官的决定》,对姚村镇社会法庭和段成伏等5名优秀社会法官进行了表彰。

    最后,李玉清院长作了重要讲话,他首先回顾总结了2009年度全院工作。一年来,林州法院以信访工作为龙头,大力开展刑事、民事、行政审判和执行工作,全面推进法官队伍建设,深入参与社会治安综合治理,被评为全国法院思想宣传工作先进集体和全省社会法庭工作先进单位,继续保持省级文明单位和省级爱国卫生先进单位荣誉称号。全年共受理刑事、民事、行政和执行案件5353件,审(执)结4929件,结案标的金额5980万元。在总结成绩的同时,李院长客观分析了法院工作面临的形势和任务,指出了存在的困难和问题。在谈到2010年的工作任务时,李院长强调要抓住“五个关键点”,做到“五个进一步”: 一是要以提高司法水平为导向,进一步加强法官队伍建设;二是要以提高审判质量为重点,进一步提高司法保障水平;三是要以实现群众满意为目标,进一步落实司法为民各项举措;四是要以“阳光司法”为主题,进一步增强法院工作透明度;五是要以坚持党的领导为核心,进一步增强接受人大监督的自觉性。要紧紧抓住推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法这三项重点工作,以维护和谐稳定为出发点,以完善绩效管理为切入点,以加强督查问责为着力点,以维护群众利益为根本点,以“业务学习年”和“制度创新年”为载体,充分发挥职能作用,为林州经济社会又好又快发展提供更加优质高效的司法服务。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客