设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 专题活动

林州市人民法院

关于开展“5•26”执行大会战活动的实施方案

发布时间:2009-07-22 11:19:26


    为了认真贯彻中央政法委和省委政法委关于人民法院清理未结执行案件精神,切实保障债权人合法权益,维护法律尊严,构建和谐社会。经院党组研究决定,以省委政法委执法巡视工作为动力,倾全院之精力,集中时间、集中人员,开展清理未结执行案件大会战。

    一、执行会战人员安排

    执行会战成立指挥部,下设办公室、宣传组、后勤保障组和应急组。、

    总指挥长: 李玉清

    副指挥长: 王润章  赵俊生  于豹生  景瑞红  

               曲永峰  宋建军  李有金  郭万兴

    办公室主任:郭万兴(兼)

    宣  传  组:组长:赵昕

    成      员:石博仁 李广 刘璐 

    后勤保障组:组长 杨永峰

    成      员:宋旺增 申宇

    应  急  组:组长 秦存生

    成      员:徐义国

    战区人员安排:执行局全体人员,法警局全体人员,院其他部门抽调人员、法庭人员。

    二、执行时间、任务和要求

    1、时间:2009年5月26日至8月底。

    2、会战期间先后分六个战区(市区、合涧、临淇、采桑、姚村、河顺),每个战区分若干个执行组。

    3、任务:集中清理所有未实结执行案件和信访案件,执行组实结案件数不得低于该执行组案件总数的40%;和解案件履行率不得低于该执行组案件总数的40%;对当前确无履行能力的案件要调取相关证据并切实回访当事人(被执行人为法人的存款情况、房地产登记情况、股权情况、车辆登记情况;被执行人为自然人的所在单位和周边群众对其财产了解状况,并查询银行存款)。各执行组要将重点案件标出,对重点案件不能及时执结的要有突破性进展,对信访案件必须执结。

    4、战区所在法庭全体人员配合该战区的执行会战。

    5、战区工作车辆由院内统一协调安排。

    6、战区对典型案例和先进人物及时向宣传组反馈。执行会战结束后,我院要认真总结,对完成任务的执行人员要予以表彰。

    三、执行大会战中应注意的几个问题

    1、集中会战要在院党组的领导下有组织、有纪律、有秩序、有步骤地开展,要始终争取市委的领导、人大的监督和政府的支持。要主动争取会战所在地党委、政府的支持,主动与当地派出所、司法所、村委会搞好联系。对重大复杂、存在不安定因素的案件,执行前要向总指挥长请示;对有可能发生暴力抗法案件,要有充分的思想准备和组织准备,尽量缓解矛盾,避免抗法事件的发生;对于行政干预、部门保护等案件情况,要在请示相关党委、人大、政府领导后妥善及时处理。

    2、每位执行干警要做到依法执行,文明执行,严格按照法定条件和程序准确适用各种强制措施。

    3、讲究执行艺术,创新执行方法,提高执行效率。在执行中要切实吃透个案的情况,有针对性地采取灵活的执行措施或对策;注重做好被执行人及其家属的思想工作,未能及时履行的力争达成和解履行协议。既要实现债权人权益,又要预防矛盾激化,维护社会稳定。

    4、要加强执行工作的信息报道。每次会战对涌现出的先进人物、有影响案件和典型案件,宣传组及时宣传到位。

    5、加强执行会战情况汇报。每天晚上各执行组向战区指挥长汇报进展情况。

    6、严格组织纪律,注重警容风纪,保持良好的执行作风;发扬艰苦奋斗,连续作战的精神风貌;执行会战期间,没有特殊情况不得请假,每次会战要确保人员到位;严禁吃喝当事人,办“三案”。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客