设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开强化服务意识、提高执法水平年活动暨集中执行未结案件动员会

作者:秦永亮 李广  发布时间:2009-05-26 23:15:36




召开动员会现场




林州市委常委、政法委书记刘纪献作重要讲话




省委政法委综合执法巡视组成员、开封市检察院副处级检察员徐林作重要讲话


    5月26日上午,林州法院召开强化服务意识、提高执法水平年活动暨集中执行未结案件动员会。林州市委常委、政法委书记刘纪献、省委政法委综合执法巡视组成员徐林出席了会议并分别作重要讲话。林州法院党组书记、院长李玉清作动员报告。全院干警及其他工作人员200余人参加了会议。会议由副院长于豹生主持。

    会上,院党组副书记王润章宣读了关于开展强化服务意识、提高执法水平年活动实施方案。副院长赵俊生宣读了林州法院关于开展“5•26”执行大会战活动的实施方案。

    李玉清院长在动员报告中对开展强化服务意识、提高执法水平年活动和“5•26”执行大会战活动进行了全面安排部署,并就如何开展好这两项活动提出三点明确要求:一是统一思想,明确任务,清醒认识我院工作面临的严峻形势。目前,我院的涉诉信访案件和清理未结执行案件任务非常重,院各部门和干警要切实增强责任感和主动性,认真做好本职工作,促进全院工作顺利开展。二是提高认识,狠抓落实,扎实开展好学习整顿和清理积案工作。一方面要充分认识开展强化服务意识、提高执法水平年活动和集中清理执行积案的重大意义;另一方面要结合工作实际,切实找准存在的突出问题,采取有效措施,着力解决问题,通过扎扎实实地解决问题,推动活动的深入开展。三是强化责任,狠抓落实,确保各项工作落到实处。全院干警要以落实综合执法巡视为契机,切实转变工作作风,提高工作能力和水平,要严明执行纪律,讲究执行艺术,创新执行方法,全面推动执行工作健康发展。

    林州市委常委、政法委书记刘纪献在讲话中强调:一是充分认清法院当前面临的形势、任务和存在问题。要深入查找在清理执行积案、排查涉法涉诉案件、干警精神面貌等方面存在的问题,只有找出问题,才能解决问题,才能使各项工作取得进步。二是采取有力措施,下大力气解决存在问题。法院要把清理执行积案工作、解决涉法涉诉信访案件作为工作中的重点来抓,周密部署,重拳出击,齐心协力,坚决打赢解决涉法涉诉案件和集中清理执行积案这场硬仗。三是狠抓班子建设,不断提高法官队伍整体水平。要狠抓领导班子建设,加强法院队伍的管理力度,扎实工作,大胆管理,从高从严要求干警,不断提高法院队伍整体水平。四是要振奋精神,努力开创法院工作新局面。法院要在市委的正确领导下,以落实综合执法巡视为契机,以开展执行会战为切入点,切实解决工作中的重点难点问题,树立法院良好形象,全面提高群众的社会安全感,开创法院工作新局面。

    省委政法委综合执法巡视组成员徐林对林州法院开展强化服务意识、提高执法水平年活动和集中清理执行未结案件活动提出四点要求:一是转变思想,提高认识。要把涉法涉诉案件上访人、执行案件当事人看做自己的亲人,放下架子,扑下身子,摒弃一切私心杂念,全心全意为群众办实事。二是扎实工作,狠抓落实。参与集中清理执行积案的干警要吃透自己手里的每一起案件,逐案分析案情,逐案制定措施,认认真真解决问题,踏踏实实消除积案。三是要加大惩处力度,严肃责任追究。要严格实行责任倒查,对严重不负责任、违法违纪办案的要严肃处理,决不手软,对不符合法院工作要求的人员要坚决调离法院队伍。四是要制定执行时间表,加快清理执行积案进度。每个执行战区和干警都要制定时间表,抓紧时间办理执行积案,争取每天都有新进展,每周都有新成绩,早日扭转清理执行积案被动局面,向党和人民群众交上一份满意的答卷。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客