设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 新闻中心 -> 法院要闻

林州法院召开迎接省委政法委综合执法巡视工作动员大会

作者:李广  发布时间:2009-05-12 10:37:35




林州法院迎接省委政法委综合执法巡视工作动员会现场




林州市政法委副书记王珩亮讲话




林州法院党组书记、院长李玉清作动员报告


    5月11日上午,林州法院迎接省委政法委综合执法巡视工作动员会在法院六楼会议室召开,林州市委政法委副书记王珩亮出席会议并讲话,林州法院党组书记、院长李玉清作动员报告。法院全体干警参加了会议,会议由党组副书记王润章主持。

    会上,林州法院副院长赵俊生传达了省、安阳市、林州市关于省委政法委综合执法巡视工作会议主要精神及要求。

    林州市政法委副书记王珩亮就如何支持好、配合好这次综合执法巡视提出了三点要求。一是要认识到位。要充分认识这次综合执法巡视的重要意义,要把这项工作纳入法院党组的重要议事日程,全力支持和配合好此次巡视,全体干警一定要端正态度,打消顾虑,自觉接受巡视组的监督。二是要查摆落实。法院首先要主动查找本单位存在的问题和不足,要积极发现问题、认真剖析问题、坚决纠正问题,进一步加强审判工作和法官队伍建设。三是要争取支持。法院要自觉把各项工作统一到市委的决策部署上来,积极争取市委、人大和政府对法院审判执行工作的鼎力支持,要广泛听取社会各界意见,主动争取社会对法院工作的支持和理解,圆满地完成此次迎接执法巡视工作。 

    林州法院党组书记、院长李玉清讲话中对落实省委政法委综合执法巡视工作进行了动员部署。一是高度重视,认真做好迎接省委政法委综合执法巡视工作。全院干警一定要充分认识这次综合执法巡视工作的重要意义,切实增强责任感和主动性,认真做好本职工作,迎接全面巡视。必须做一个明白人,认清形势,知道能干什么,不能干什么。对在巡视期间,发生顶风违纪、知法犯法、损害法院队伍形象的干警,特别是对群众反映强烈的突出问题长期得不到解决,造成严重影响的,要发现一起查处一起,该追究的追究,该处理的处理,决不姑息迁就。

    二是联系实际,认真查找、自觉整改法院工作中存在的突出问题。全院干警一定要牢固树立“承认问题是勇气,解决问题是政绩”的理念,敢于面对,全面查摆,深入剖析,彻底整改,结合正在开展的“大学习、大讨论”活动、学习实践科学发展观活动、“讲党性修养、树良好作风、促科学发展”教育活动和纪律作风整顿活动,对存在的问题坚决做到绝不回避、绝不遮丑、绝不护短,确保综合执法巡视工作取得实效。

    三是强化措施,以落实执法巡视工作为动力促进法院各项工作健康发展。法院要把落实省委政法委综合执法巡视工作作为巩固成绩、改进不足、提高水平的良好契机和强大动力,借助这次有利时机,通过抓学习、抓查摆、抓整改、抓责任,进一步加强队伍的思想建设、政治建设和作风建设,促使干警更好地履行职责,努力推动法院工作再上新台阶。

    最后,院部门负责人代表进行了表态发言,院党组副书记王润章就贯彻落实会议精神提出了具体要求。

第1页  共1页

编辑:李广    

返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客