设为首页 加入收藏 
首页  新闻中心  法院简介  法官风采  审务公开  百家争鸣  法律援助  裁判文书  法律法规
站内搜索:   

当前位置: 法官风采 -> 法官亮相

杨素平同志先进事迹简介

发布时间:2008-02-17 11:00:39




“全省优秀法官”杨素平埋头案卷




开庭审理案件


    杨素平同志,女,1966年出生,汉族,中共党员,本科文化程度,1990年调入林州市人民法院工作,现任刑事审判庭副庭长。

    2001年度被安阳市评为社会治安综合治理先进工作者;2002年度被安阳市委、市政府评为人民满意的政法干警;2003年度被林州市委、市政府评为“严打”整顿斗争先进工作者;2004年度被安阳市委、市政府评为十佳人民法官、荣记个人三等功;2005年、2006年连续两年被河南省高级人民法院评为全省优秀法官、2006年度被安阳市共青团评为安阳市杰出青年卫士、被安阳市政法委评为全市法院思想作风整顿活动先进个人;2007年度被省政法委评为全省政法系统践行社会主义法治理念先进个人,被安阳市政法委评为安阳市践行社会主义法治理念先进个人。

    2003年以来,她共审结各类刑事案件820件,且连续三年每年个人结案超过200件,占该院刑事案件数的51%,创安阳市法院系统个人结案最高记录,她所办案件平均审限仅为6日,当庭宣判率达98%,卷宗合格率100%。她在审理刑事附带民事案件时, 强化调解,追求法律与社会效果的和谐统一。她找准案件争议的焦点,矛盾转化交叉点,情与理的融合点,耐心地做双方的调解工作,四年多来,她审结刑事附带民事案件388件,调解359件,调解率92%,并使多起缠诉上访的老户服判息诉。

    法官感悟:每当端坐在高悬的国徽下,以人民赋予的审判权将罪犯绳之以法,还人民与公平,我倍感自己所从事的职业的崇高与神圣。

    世间总有不平事,而公正则是我永远的座右铭。我愿紧握手中的法律之剑,为人间的正义和公平而守护。

第1页  共1页
返回顶部 | 打印本页 | 关闭窗口


欢迎您 第 位访客